Giat Tanggap 30 Mei 2020 : Kontak Tracing Majenang

bahwa pada hari ini Sabtu 30 Mei 2020 jam 09.00 – 13.00 telah dilaksanakan kegiatan Kontak Tracing Diperluas (Extended Contact Tracing) di wilayah Kecamatan Majenang.
Hadir dalam kegiatan tsb :

1. Kadinkes Clp
  2. Koord Binwil Majenang : Kepala Disporapar (Drs.Heroe Harjanto MM), Kepala Dinas Perikanan (Drs.Ditiasa Pradipta, MSi), Kabag Keuangan Setda (Heru Susedyono, SSos, MSi).
  3. Camat Majenang
  4. Kapolsek Majenang
  5. Yg mewakili Danramil Majenang
  6. Direktur RSUD Majenang
  7. Kepala UPTD Puskesmas Majenang 1
  8. Tim Tracing Dinkes
  9. Tim Tracing Puskesmas Majenang 1
  10. Anggota Gugus Tugas Kecamatan Majenang.

Kegiatan berjalan lancar, dari target pemeriksaan 40 tes akhirnya dapat diselesaikan 54 tes dengan hasil :
51 Non Reaktif
3 Reaktif.
Selanjutnya dilakukan :

1. Merujuk pasien yg reaktif ke RS dan melakukan isolasi serta pengambilan swab.
  2. Penyemprotan desinfektan di rumah2 pasien yg positif maupun yg reaktif.
  3. Penyuluhan, edukasi dan pendekatan persuasif kepada masyarakat dan warga sekitar tentang kedisiplinan Protokol Covid19.
  4. Mengundang dan memberikan pemahaman secara khusus tokoh agama dan tokoh masyarakat yg jamaatnya banyak terindikasi konfirm positif.

Rencana kegiatan selanjutnya :

• Monitoring pelaksanaan Protokol Covid19 di masyarakat kecamatan Majenang
  • Evaluasi rutin oleh Gugus Tugas Kecamatan.