Giat Tanggap 14 Mei 2020 : Pemkab Cilacap Beri Bantuan Perantau yang Tak Mudik

TRIBUNJATENG.COM, CILACAP – Sekretaris Daerah (Sekda) Cilacap Farid Ma’ruf mengatakan Pemerintah Kabupaten Cilacap akan mengirim bantuan kepada perantau Cilacap yang memilih tidak mudik.

Mereka diminta mengajukan bantuan ke Pemkab Cilacap, sehingga bisa diproses dan tahu alamat tujuan pengiriman bantuan.

Setelah ada pengajuan, ujar Farid, Pemkab Cilacap akan berkooordinasi dengan Disnaker Cilacap.

Koordinasi itu untuk menentukan bantuan apa yang diberikan dan bagaimana proses pengirimannya.

“Paling nanti bantuan itu akan dikirim ke paguyuban-paguyuban warga Cilacap yang berada di perantauan,” ucapnya kepada Tribunbanyumas.com, Rabu, (13/5/2020).

Menurut Farid, saat ini pemkab mendata terdapat 803 perantau yang tidak mudik.

Mereka tersebar di beberala wilayah di Jabodetabek.

Dikatakannya, Pemkab Cilacap sudah menyiapkan dana untuk mengirim bantuan kepada perantau yang tidak mudik tersebut.

“Kami pastikan Pemkab Cilacap siap membantu perantau yang tidak mudik,” pungkasnya.(yun)

Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul Pemkab Cilacap Beri Bantuan Perantau yang Tak Mudik, Sekda: Silakan Ajukan, Nanti Kami Kirim, https://jateng.tribunnews.com/2020/05/13/pemkab-cilacap-beri-bantuan-perantau-yang-tak-mudik-sekda-silakan-ajukan-nanti-kami-kirim.
Penulis: Muhammad Yunan Setiawan
Editor: muh radlis